В ТУВЕ ШЬЮТ МАСКИ

Медицинским организациям Тувы рекомендовано организовать самостоятельный пошив многослойных многоразовых масок для персонала. Необходимость меры признана сегодня на аппаратном совещании министерства здравоохранения республики.

Как сообщает официальный сайт регионального минздрава minzdravtuva.ru, рекомендовано также организовать пошив медицинских масок среди пациентов стационарных отделений больниц, советовать сшить несколько многослойных многоразовых масок на каждый день также пациентам терапевтических и педиатрических участков, разослать через мессенджеры рекомендации по пошиву масок.

Главные врачи учреждений здравоохранения доложили об уже налаженной работе по пошиву масок.

Медицинским организациям также поручено проводить широкую информационную кампанию по профилактике респираторных вирусных заболеваний, в том числе коронавируса. Лицам старше 60 лет, людям с хроническими заболеваниями с ослабленным иммунитетом не рекомендуется посещать общественные места, в случае недомогания - вызывать врача домой.

В связи с введением карантинных мер из-за второй волны заболеваемости гриппом и ОРВИ работа неотложных служб поликлиник продлена до 10 часов вечера в рабочие дни, в выходные дни неотложные службы работают до 17 часов. В виду увеличения случаев вызова медицинской помощи на дом, Минздрав Тувы просит с пониманием отнестись к случаям увеличения времени прибытия. Следует знать, что в первоочередном порядке осуществляются выезды на экстренные вызовы по жизнеугрожающим поводам, сообщает пресс-служба минздрава Тувы.