В Туве с 1 ноября внедрят обязательные QR-коды для доступа в ТЦ и кафе

На очередном заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса, и в связи с высокой заболеваемостью среди детей и не вакцинированного населения, руководитель регионального Роспотребнадзора Людмила Салчак предложила с 1 ноября ввести на территории республики обязательную систему QR-кодов для допуска людей к объектам культуры, спорта, общественного питания, в торговые центры и гостиницы.

При этом Людмила Салчак отметила, что все массовые мероприятия, включая семейные торжества, по-прежнему в республике запрещены.

Так же руководитель отметила необходимость ужесточения мер по соблюдению обязательного масочного режима среди населения и увеличение темпов вакцинации для достижения коллективного иммунитета.

И.о. вице-премьера Саида Сенгии подчеркнула необходимость участия руководителей муниципальных уровней в привлечении населения к вакцинации: «Следует понимать, что основная цель проводимых мероприятий состоит в сохранении здоровья людей и прекращении распространения особо опасной инфекции».

Фото из открытых источников