В Туве расширили перечень ограничительных мер

Речь идет об использовании в местах общепита QR-кода.


Из-за стремительного распространения коронавирусной инфекции в Туве расширили перечень ограничительных мер. К запрету на массовые мероприятия и обязательному ношению масок с 6 июля добавились новые требования. В частности, речь идет об использовании в местах общепита QR-кода, сообщает ИА ТуваМедиаГрупп .

В Туве, как и по всей стране вводятся новые ограничения в связи с наплывом третьей волны COVID-19. На территории республики торговые центры останавливают работу фуд-кортов и детских комнат, в парках закрываются аттракционы, детские и спортивные площадки. Ограничения коснулись общепита и других общественных мест: им снова запретили работать с 23:00 до 06:00 часов. Среди ограничительных новшеств – внедрение проверки по QR-коду, по примеру Москвы.

Власти республики с 6 до 18 июля решили поэкспериментировать с QR-кодом, о чем говорится в правительственном постановлении за номером 223.
В п. 7.1 говорится - не применяются ограничения в отношении оказания гражданам услуг общественного питания, при условии наличия у всех посетителей (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет) сертификата о получении второго компонента вакцины от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подтверждаемого QR-кодом, полученным с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг «Госуслуги.Стопкоронавирус» (далее - QR-код).
Гражданин, которому оформлен QR-код, может получить его с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг.
QR-код предъявляется гражданином на электронных устройствах или на бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его камерой смартфона, планшета, иного подобного устройства.
Кроме того, лица не достигшие 18 лет, объекты общепита смогут посетить в сопровождении родителей, у которых имеется QR-код.

С 6 июля 2021 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность по приему заказов на перевозку пассажиров и багажа в легковым такси на территории Республики Тыва и передаче их перевозчику с использованием любых средств связи (диспетчерские службы заказа легковых такси в Республике Тыва), передавать такие заказы исключительно водителям легковых такси, имеющим QR-код.