В Туве Qr-паспорта получили более 30 заведений

Подробную консультацию по заполнению и представлению заявки для включения в перечень организаций, имеющих коллективный иммунитет от COVID-19, можно получить по телефону 3-60-18.

Большинство из них расположено в Кызыле, а также в Улуг-Хемском, Монгун-Тайгинском, Пий-Хемском районах.

Об этом сообщил заместитель директора ГБУ «Бизнес-инкубатор РТ» Юрий Чадамба. QR-паспорта, подтверждающие коллективный иммунитет работников объекта общепита к новой коронавирусной инфекции (COVID-19), могут получить предприниматели, у которых 80 и более процентов работников прошли вакцинацию против новой коронавирусной инфекции, или переболели коронавирусной инфекцией не более шести месяцев назад. Реестр организаций, подтвердивших коллективный иммунитет к COVID-19, ведет Министерство экономического развития и промышленности Тувы. Перечень таких объектов общепита размещается на сайте мойбизнес17.рф

Для включения в указанный реестр предприниматели должны внести в Министерство экономического развития и промышленности заявку в формате электронной скан-копии подписанного и заверенного печатью организации документа (на сайте www.мойбизнес17.рф) на адрес электронной почты: qr-tuva@mail.ru.

Проверку представленных сведений проводит Бизнес-инкубатор Республики Тыва путем межведомственного взаимодействия с Министерством здравоохранения Тувы в течение 3 рабочих дней. При достоверности представленных сведений ИП в течение одного рабочего дня включается в реестр.

Объекты общепита, получившие QR-паспорт, должны разместить паспорт в зоне видимости сотрудников и посетителей заведения. QR-паспорт будет информировать посетителей о том, что коллектив заведения не представляют угрозу в плане заражения коронавирусной инфекцией.