В Туве прошел квиз по финансовой грамотности

По всей России на этой неделе проходит масштабная образовательная акция по повышению финансовой грамотности.

Она призвана изменить представление о формах и способах проведения всероссийского тестирования. Вместо скучных вопросов из учебников участники пополняют свои знания, отвечая на вопросы с отсылками на популярные ток-шоу, сериалы и поп-культуру, а коллаборация с трендами ТикТока и цифровой экономики никого не оставляет равнодушным!

Так, 24 ноября члены Молодежного Хурала (парламента) Республики Тыва на площадке Тувинского государственного университета провели квиз «Финансовая грамотность для всех». Квиз представил собой интерактивную игру для небольших групп (до 20-30 человек на одной площадке) длительностью около часа. В течение игры участники ответили на вопросы в специально созданном telegram-боте, связанные с основами финансов, банковскими инструментами, моделированием разумного финансового поведения.

Сама игра, выполненная в форме видеофильма, транслировалась на экране в месте проведения игры. После выполнения заданий члены Молодежного Хурала (парламента) Республики Тыва подробно разобрали все вопросы, которые вызвали затруднения у участников. На днях все участники квиза получат сертификаты.

Наталья Назарова, директор Института финансовой грамотности Финансового университета при Правительстве России: «Финансовое здоровье приобретает особую важность, поскольку эта зона жизни критична для нашей базовой потребности в безопасности. Информации о финансах сейчас с избытком. Вопрос в качестве и доступности этой информации, в применимости к реальным жизненным ситуациям. Интерактивный формат позволяет сделать обучение основам финансовой грамотности в разы доступнее и эффективнее. Такой подход способен заинтересовать даже поколение клипового мышления, которое выросло в цифровом обществе и воспринимает любой учебный материал иначе.

Квиз разработан в рамках Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2017-2023 гг. и с учётом требований Единой рамки компетенций по финансовой грамотности, одобренной в сентябре 2021 года. Он в игровой форме знакомит участников из разных регионов страны с основными финансовыми терминами, учит принимать решения в сложных ситуациях и тратить деньги с умом. Именно такие цели Институт финансовой грамотности – федеральный методический центр и Молодежный парламент ставили при создании проекта и, на наш взгляд, нам это удалось».
По предварительным оценкам в Квизе примут участие более 100 000 человек.

Напомним, что организаторами проекта являются Молодежный парламент при Государственной Думе и Финансовый Университет при Правительстве Российской Федерации.

По информации Верховного Хурала Тувы