В Туве продолжаются рейды по банкетным залам и кафе

Обстановка с «ковидом» еще больше накалилась.

Кажется, что локдаун уже неизбежен, но пока власти Тувы все же пытаются сдерживать обстановку ограничительными мерами. Однако эти выходные показали, что жители не отказались от свадеб и других торжеств. Об этом говорят и данные рейда надзирающих органов. На улицах Кызыла были замечены 4 свадебных кортежа, и они явно собирались на крупный банкет. Кроме того, столичной мэрией проведены рейды по банкетным залам и кафе. Часть кафе перешла на работу по доставке блюд, чего не скажешь о банкетных залах. Троим предпринимателям, не прекратившим в своих заведениях торжества, выписаны предписания. Это банкетные залы «Горыныч», «Столичный» и «Причал». 
Напомним, что в республике введен запрет на проведение всех массовых мероприятий, приостановлена работа детских игровых комнат, компьютерных и банкетных залов. Растущая заболеваемость вынудила власти ввести ограничения по заполняемости для предприятий общепита, музеев, выставок, библиотек, театров и других культурно-досуговых учреждений. Они могут работать только при условии заполняемости залов не более 50% посадочных мест. 
По данным регионального управления Роспотребнадзора, быстрый рост заражений начался с июля. Предприниматели и часть жителей республики, которые запланировали долгожданную свадьбу или юбилей, в напряженном ожидании снятия ограничений. Но это возможно только при условии улучшения эпидситуации. 

Фото из открытых источников
 
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru