В Туве продолжается прием заявок на грант по поддержке гражданских инициатив

В Агентстве по делам национальностей продолжается прием заявок на получение гранта Главы Республики Тыва на развитие гражданского общества.

Данный конкурс в Туве будет проводиться впервые и является одним из актуальных механизмов развития региона и поддержки инициативных проектов. Прием заявок на участие продлится до 20 июля 2021 года на интернет-платформе тыва.гранты.рф. На сегодня документы подали 43 организации-соискателя, пять из которых официально зарегистрированы.

Желание побороться за грант Главы изъявили такие общественные организации, как Тувинская региональная общественная организация правового клуба «Фемида», автономная некоммерческая общественная организация социальной поддержки пенсионеров, инвалидов, детей-сирот и малообеспеченных семей – «Территория поколений», региональная общественная организация  «Ассоциация инженеров Республики Тыва», благотворительный фонд по поддержке гражданских инициатив «Реальная помощь» и Тувинская республиканская организация общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного знамени Общества слепых».

Претендовать на грант могут социально ориентированные некоммерческие организации в одном из следующих направлений:
1. Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан.
2. Пропаганда здорового образа жизни, профилактика преступности и асоциальных явлений в обществе.
3. Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства.
4. Поддержка молодежных проектов.
5. Поддержка проектов в области культуры и искусства.
6. Развитие этнотуризма.
7. Сохранение исторической памяти,
8. Укрепление межнационального и межконфессионального согласия.

Общий денежный фонд конкурса составляет более 9 млн рублей. Одна некоммерческая организация в рамках конкурсного отбора может подать не более одной заявки по каждому из направлений.

Уточняющие вопросы можно задать по телефону 8(39422) 3-21-81.