В Туве продолжается предварительное голосование

Электронное предварительное голосование «ЕДИНОЙ РОССИИ» проходит по всей стране

Предварительное голосование по выдвижению кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ восьмого созыва продолжается.

Для участия в электронном голосовании Партии зарегистрировалось более 6 миллионов избирателей по всей стране.  Активная регистрация избирателей отмечается в Москве (623 тысячи), в Краснодарском крае (315 тысяч) и Свердловской  области (302 тысячи).

Также в Республике Тыва наблюдается рекордное число избирателей от их общего числа, это более 15% выборщиков. По состоянию на 25 мая, в старте предварительного голосования, в Туве приняли участие 4346 избирателей со всех муниципалитетов.  

Руководитель Тувинского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Ховалыг отметила, что на начало предварительного голосования на территории Республики Тыва зарегистрировано более 31 тысячи избирателей. Она отметила, что количество выборщиков будет расти, так как регистрация на участие в предварительном голосовании продолжится до 28 мая:

«Предварительное голосование в Туве проходит в конкурентной обстановке. Несмотря на то, что накануне сайт предварительного голосования подвергся колоссальной нагрузки, а именно сайт временно был перегружен и для голосования был недоступен, это никак не повлияло на качественную и количественную составляющую. На текущий момент жалоб и нарушений не зарегистрировано. Это говорит о том, что процедура онлайн-голосования максимально безопасна и защищена от стороннего вмешательства».

Напомним, что в Республике Тыва на право баллотироваться в депутаты Государственной Думы восьмого созыва принимают участие 12 кандидатов, по Тывинскому одномандатному избирательному округу и по списку.

Процедура предварительного голосования продолжится до 30 мая. Подсчет голосов, начнется сразу после того, как предварительное голосование завершится во всех регионах и будут соединены ключи электронного шифрования.