В Туве проанализировали ход реализации национальных проектов

По поручению Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола на очередном заседании Межведомственного штаба рассмотрены вопросы о ходе размещения закупок объектов строительства и приобретения оборудования в рамках реализации национальных проектов в республике.

Лидерами по контрактации являются региональные Министерство строительства и Министерство дорожно-транспортного комплекса. Первым заместителем Председателя Правительства Александром Брокертом поручено министерствам активизировать работу по размещению аукционной документации и завершить данную работу в срок до 15 февраля 2021 года.

Вот уже третий год реализуются в республике мероприятия в рамках национальных проектов, которые направлены на улучшение жизни граждан, не только проживающих в городах, но и жителей маленьких сёл.

Для этого в 2021 году в Туве будут приобретены передвижные медицинские комплексы, оснащённые современным медицинским оборудованием, начнётся строительство Хайыраканского дома-интерната и водозабора в г. Шагонар, продолжится реконструкция водозабора в Хову-Аксы, будут построены новые детские сады, физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в г.Кызыле, будет обеспечен капитальный ремонт 5 сельских домов культуры, спортивных залов, установлены ГТО-площадки, футбольное поле, благоустроены 28 общественных территорий в 19 муниципальных образованиях.

Жители республики смогут не только наблюдать за реализацией нацпроектов, но и активно участвовать при строительстве объектов, будут голосовать, выбирая общественные территории для благоустройства, а также получать выплаты на первого и последующих детей.

Проекты Республики Тыва