В ТУВЕ ПРИРОСТ ЧИСЛА ЗАБОЛЕВШИХ КОРОНАВИРУСОМ НИЖЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО СИБИРИ

На прошедшей неделе Республика Тыва перешагнула порог в 7 500 выявленных случаев коронавируса.

На 25 сентября в Туве 7 547 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, на 256 больше, чем неделей ранее. Вторую неделю подряд в республике растет скорость распространения коронавируса. Доля заболевших за семь дней увеличилась на 4%, вновь на 1% выше показателя предыдущей недели, сообщили Тува-Онлайн в Информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Таким образом, Тыва покинула лидирующую позицию среди регионов с наименьшей скоростью распространения эпидемии и разделила вторую строчку с Алтайским краем и Красноярским краем. При этом прирост новых случаев COVID-19 в республике остается ниже, чем в среднем по СФО и равен среднероссийскому.

25 сентября «антилидерство» среди регионов РФ по уровню прироста заболевших COVID-19 остается у Севастополя — 23%.

На 2-м месте — Республики Крым и Алтай (по 16%).

3-е место у Республики Удмуртия (14%).

Таким образом, по итогам недели — в общероссийский ТОП-3 территорий с самой высокой скоростью распространения эпидемии COVID-19, все еще входит один регион Сибири.

«Антилидер» по СФО, с наибольшей долей прироста заболевших — Республика Алтай, где показатель — 16%.

2-е место: Кемеровская область (11%).

3-е место: Томская область (7%). 

Самую положительную статистику в России демонстрируют сразу 7 регионов, где за истекшую неделю заболевших стало больше всего на 2%. Среди них Чечня и Ненецкий АО. 

В ТОП-20 российских регионов с самым малым приростом заболеваемости COVID-19 — входят 2 сибирских: Иркутская и Новосибирская области. 

· В 55 регионах России (это три пятых от всех субъектов РФ, за неделю их количество уменьшилось на 2) процент прироста заболевших не превышает 5%. Это наиболее благополучные территории.

Из регионов СФО сюда входят Новосибирская, Омская, Иркутская области, Красноярский, Алтайский край, а также Республика Тыва. 

· Еще в 23 регионах РФ (больше на 1, чем по состоянию на 18 сентября) этот показатель колеблется от 6 до 9%. Среди них по-прежнему Хакасия и Томская область. 

· В 4 регионах РФ (меньше на 1, чем неделю назад) индекс прироста — от 11 до 15%. В их числе Кузбасс. 

· 3 региона демонстрируют самый большой прирост случаев эпидемии – от 16 до 23%. Здесь с резким отрывом лидирует город Севастополь. Среди этих регионов — Республика Алтай. 

Скорость распространения COVID-19 в федеральных округах достигла 7% в неделю. Такой показатель у Южного ФО.

Центральный ФО демонстрирует наилучший индекс — 3%.

Показатель СФО — 5%, за неделю он вырос. Округ остается на 3-м месте по приросту заболевших, но делит эту позицию с Приволжским и Северо-Западным федеральными округами. Всего на 25 сентября в Сибири выявлено 105 988 подтвержденных диагнозов, что все еще составляет 9% от общего числа по России.

Общероссийский прирост заболевших на неделе не изменился, и остается равен 4%. 

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Фото из открытых источников.