В ТУВЕ ПРИНЯТ ЗАКОН О СНИЖЕНИИ НАЛОГОВ ДЛЯ БИЗНЕСА

В Туве вводятся налоговые льготы для более 2500 субъектов малого и среднего предпринимательства.

9 апреля 2020 г. на седьмом внеочередном заседании второй сессии Верховного Хурала принят Закон Республики Тыва № 590-ЗРТ «Об особенностях применения упрощенной и патентной систем налогообложения на территории Республики Тыва в 2020 году». Законом вводятся налоговые меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства с целью сокращения возможных негативных экономических последствий в связи с введением вынужденных ограничительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции.

Для всех субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих упрощенную систему налогообложения, снижаются налоговые ставки по объекту налогообложения «доходы» с 6 до 1 процента, по объекту «доходы, уменьшенные на величину расходов» с 15 до 5 процентов.

Кроме того, Законом устанавливается потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход в размере 16 рублей 67 копеек по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения в соответствии с пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации. Таким образом, в поддерживаемых отраслях налог составит 1 рубль в год.

Закон вступит в силу со дня официального опубликования - налоговые льготы будут распространяться на весь 2020 год, начиная с 1 января.

С полным текстом Закона можно ознакомится на офциальносм сайте Министерства экономики Республики Тыва: 

ССЫЛКА НА САЙТ