В Туве предприниматели могут получить поддержку из федерального и республиканского бюджетов

В Туве предпринимателям, признанным пострадавшими от введения нерабочих дней, начали выплачивать субсидии на руководителя и сотрудников в сумме минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Выплаты продолжатся до 15 декабря. В региональном Министерстве экономического развития и промышленности напомнили, что прием заявок от представителей бизнес-сообщества на получение мер государственной поддержки продолжается. При этом субъекты предпринимательства могут претендовать на выплаты как из федерального, так и из республиканского бюджетов.

Для того, чтобы подать заявку на выплату МРОТ через Федеральную налоговую службу России предпринимателю необходимо зайти в личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС https://www.nalog.gov.ru , заполнить нужные строки в представленной форме (ИНН, ОГРН), подписать их электронной цифровой подписью (ЭЦП) и направить в налоговый орган. В случае отсутствия ЭЦП можно распечатать форму на сайте https://www.nalog.gov.ru/rn17/ подписать, и в бумажном виде направить через службу Почты России или лично представить заявление в налоговый орган по месту жительства. Заявка проверяется в течение 5 дней, выплата производится в течение 3-х дней после обработки данных.  

Для того, чтобы подать заявку на выплату МРОТ из регионального бюджета необходимо зайти на сайт www.мойбизнес17.рф, скачать формы, собственноручно заполнить их, заверить согласие на обработку данных в ФНС в 2-х экземплярах и направить заявку через этот же сайт. Министерство экономического развития и промышленности Тувы проведет проверку на соответствие представленных данных и в течение 10 дней произведет выплату.

Между тем в Управлении ФНС России по Республике Тыва отмечают, что в этом году темпы обращений предпринимателей за мерами господдержки ниже, чем в прошлом году. На начало ноября из всего количества ИП, зарегистрированных в республике, заявки оформили лишь 38% или 346 субъектов.

За консультациями по поводу оформления субсидий предприниматели могут обратиться в отдел развития предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития Тувы по телефону (39422) 2-17-67.

Фото из открытых источников