В ТУВЕ ПОВЫСИЛСЯ УРОВЕНЬ РЕК

Из-за сильных дождей, которые прошли в Туве, в 5 районах Тувы - Монгун-Тайгинском, Чеди-Хольском, Бай-Тайгинском, Чаа-Хольском и Улуг-Хемском - произошло повышение уровня воды в реках, а также местами произошел размыв участков дорог, подтопление деревянных мостов, в связи, с чем затруднен проезд легкового автотранспорта.

 В данных районах работают оперативные группы пожарно-спасательных частей. Проводятся заседания комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 Главное управление МЧС России по Республике Тыва просит граждан соблюдать все меры безопасного пребывания вблизи водных объектов, переезда по мостам, не переезжать вброд реки.

По оперданным, в Монгун-Тайгинском районе подтоплен мост на р. Моген-Бурен, размыта дорога в Барлык.
В Чеди-Хольском районе поднялась вода свыше критического уровня в реке Элегест. В Улуг-Хемском районе в селе Арыскан повреждён мост реки Хууле.
В Бай-Тайгинском районе размыты два моста через реку Шуй.
В Дзун-Хемчикском районе в селе Хондергей поднялся уровень реки Улуг-Хондергей, размыта дорога.
В Овюрском районе размыты подъезды к мостам через реки Чоза и Торгалыг села Дус- Даг. В селах Саглы и Мугур-Аксы нарушены подъезды к мостам.
В Чаа-Хольском районе поднялся уровень воды реки Бай-Булун.
 

При поступлении воды к домам:

- сообщить о ситуации в Единую дежурно-диспетчерскую службу района по телефону или на телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Тыва: 8 (39422) 9-99-99;

- выключить электричество, закрыть окна и двери;

- быть готовым оказать помощь престарелым и больным людям;

- перенести ценные предметы и вещи как можно выше.

При эвакуации:

- взять с собой личные документы, деньги, лекарства, комплект верхней одежды и обуви по сезону, запас продуктов питания;

- прибыть в пункт временного размещения;

- не паниковать, выполнять все требования органов местного самоуправления.

По информации ГУ МЧС России по Туве