В ТУВЕ ПОДРОСТОК ВЁЗ 800 ЛИТРОВ КОНТРАФАКТНОЙ ВОДКИ

Прошлой ночью сотрудники ГИБДД Барун-Хемчика остановили «УАЗик», за рулём которого был 15-летний подросток. Не менее удивительным был груз, который вёз несовершеннолетний.

Сотрудники полиции обнаружили в салоне машины картонные коробки, от которых исходил запах алкоголя. Несовершеннолетнего доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, а автомобиль перемещен на специализированную стоянку.

В 80 картонных коробках оказалось 1600 бутылок контрафактной водки с наименованиями «Каспийская белуга», «Столичная», «Серебро Сибири», «Таежный волк». Всего из незаконного оборота изъято 800 литров алкогольной продукции, которая направлена на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Тыва.

Сотрудники полиции установили, что задержанное транспортное средство принадлежит отцу несовершеннолетнего водителя. В отношении недобросовестного родителя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ «Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством».

По факту незаконной перевозки контрафактной алкогольной продукции проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

По информации пресс-службы МВД по Туве

Фото МВД по Туве