Самочувствие тоджинской семьи удовлетворительное

Последний случай обнаружения коронавирусной инфекции произошёл вчера, 20 апреля, сообщила «Тувинской правде» представитель Управления Роспотребнадзора по РТ Аляна Дажикай.

 

- 20 апреля зарегистрировано ещё два лабораторно подтверждённых случая заболевания COVID-19. Это жители республики, прибывшие из Москвы, которые там жили и работали. Они приехали и были обследованы в аэропорту. Анализы показали положительные пробы. Вчера они сразу были госпитализированы в Инфекционную больницу. 

Таким образом, сейчас под наблюдением врачей находится семья в Ырбане – пять человек, одна женщина из этой же семьи находится в Тоджинской центральной кожуунной больнице в Тоора-Хеме. Девять человек лечатся в Инфекционной больнице в Кызыле. Аляна Дажикай отметила, что все пациенты Инфекционки – это завозные случаи, то есть заразились не в Туве.  

Также она рассказала, что самочувствие тоджинской семьи удовлетворительное, болезнь у них протекает бессимптомно. А вот у пациентов Инфекционной больницы состояние разное – у кого-то болезнь протекает без симптомов, у кого-то средней тяжести. Но ни один из них не подключён к аппаратам ИВЛ, отметила начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Туве.

Алдынай ТЮЛЮШ

Фото Ады ТЮЛЮШ