В Туве по национальному проекту «Образование» в десяти малокомплектных сельских школах будут установлены современные спортивные площадки

На текущей неделе в школе маленького села Качык Эрзинского района с населением чуть больше 250 человек завершилась установка открытой спортивной площадки.

Для малокомплектной школы с общим количеством учащихся всего в 30 человек объект построен в рамках национального проекта «Образование». Таким образом, у детей из далекого приграничного села появились современные условия для занятий спортом, а образовательное учреждение начнет предстоящий учебный год с новой спортивной площадкой.


Для сельчан открытие площадки отличный повод порадоваться. Житель села Ай-Херел Намгай, студент 2 курса Тувинского строительного техникума, оценил новшество: «Очень рад, что в моем родном селе появилась место, где дети будут заниматься спортом. Ведь спорт – это здоровье. Уверен, что и дети, и молодежь нашего села будут с пользой использовать новую площадку, которую установили благодаря национальному проекту. Хочется, чтобы наше село развивалось и дальше».

По данным Министерства образования и науки Тувы, в 2021 году аналогичные спортивные объекты будут установлены в школах еще 10 населенных пунктов, в селах Ийме, Элдиг-Хем, Усть-Ужеп, Моген-Бурен, Ак-Чыраа, Шивилиг, Ий, Хамсыра, а также в школах № 2 пгт. Каа-Хем и № 2 г. Шагаан-Арыг.