В Туве ожидают поставку очередной партии вакцины от коронавируса

Как сообщил заведующий отделением профилактики республиканского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Чойган Ынаалай, с сентября по январь республика получила 2842 вакцины Гам-Ковид-Вак, которые были распределены между учреждениями здравоохранения.

1082 доз было направлено в городскую поликлинику, 960  - в ресбольницу №1 и по 200 вакцин получили Тандинская, Кызылская, Пий-Хемская центральные кожуунные больницы, а также  Улуг-Хемский межкожунный медицинский центр. Были привиты как медицинские работники, так и население, в основном, работники образования и социальной сферы.
До 31 января ожидается поступление в Туву очередной партии вакцины в количестве 6500 доз.  Распределение их по кожуунам сейчас не доставит никаких  хлопот. На средства из резервного фонда 25 января был з
закуплен автомобиль-рефрижератор марки УАЗ-Профи с автоматической системой поддержания заданной температуры, который предназначен для доставки вакцин. Он распределен  в Центр по профилактике и борьбе со СПИДом, где находится основная база хранения и распределения поступающих в республику вакцин.
Юлия САТ