В ТУВЕ ОТКРЫВАЕТСЯ ЕЩЕ ОДНА ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЧАБАНСКАЯ СТОЯНКА

СПК «Тараа», в лице Монгуш Розы Доржукаевны при поддержке ГАУ «Информационный центр туризма Республики Тыва» совместно с Департаментом по развитию туризма Министерства экономики Республики Тыва готовит к открытию чабанскую стоянку «Дус-Даг» в живописном месте недалеко от города Кызыл, рядом с минеральным источником Тос-Булак, с целью развития внутреннего и въездного туризма и увеличения туристского потока.

На сегодняшний день на территории стоянки имеются 2 юрты, одна из них обустроена по традиционному обычаю кочевников-тувинцев. Изнутри юрта делится на 2 половины: правая сторона от входа женская с домашней утварью, левая сторона – мужская, на которой сложена лошадиная сбруя, верховые и вьючные седла. Напротив, входа красивые сундуки, расписанные восточными узорами, а самое главное – это почетное место, центр юрты место для очага. В другой юрте планируется открыть зал для проведения национальных свадебных обрядов, национальных праздников, мастер-классов по разделыванию барана и т.д.

Для туристов будут представлены следующие услуги:
- прокат лошадей (верховая езда);
- прокат национальных костюмов;
- мастер-класс по приготовлению национальных блюд, напитков.

Посещение чабанской стоянки-это возможность познакомиться с жизнью кочевников, сохранивших свою древнюю самобытную культуру.