В Туве органы исполнительной власти и правоохранительные структуры работают в режиме повышенной готовности

В период праздничных майских дней проводятся комплексные профилактические мероприятия для обеспечения безопасности и охраны правопорядка в республике.

Органы исполнительной власти и правоохранительные структуры работают в режиме повышенной готовности, осуществляя круглосуточный мониторинг обстановки в городах и районах республики.

Виктор Хулер, и.о. министра общественной безопасности Республики Тыва, обозначил основные направления работы в период майских выходных дней. Во-первых, должен быть организован жесткий контроль за продажей вино-водочных изделий в период майских праздничных дней. Работу должна вестись по четкому графику. Руководитель данного министерства уверен в значимости и эффективности этих мер. Во-вторых, он напомнил о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, которую следует усилить в длительные выходные дни. Он также заметил, что в профилактике правонарушений могут помочь народные дружинники. В настоящее время в республиканском реестре числится 197 добровольных дружин. Эффект от совместной работы есть – в текущем году к административной ответственности привлечено двое несовершеннолетних, тогда как в прошлом году этот показатель составил девять человек. Это свидетельствует о системной налаженной работе.

По данным министерства общественной безопасности, к охране общественного порядка на территории республики будет привлечено более 300 членов добровольных народных дружин. В городе Кызыле на постоянной основе выходит дружина «Енисей». «Прошу мэрию города организовать рейдовые мероприятия по выявлению квартир, арендуемых на сутки, и взять их на контроль. Обращаю внимание земляков и гостей республики на соблюдение правил безопасности на отдыхе, в том числе на природе. Помните, что во многих районах действует особый противопожарный режим и запрещено разводить костры и сжигать мусор», - добавил Виктор Хулер.

На аппаратном совещании призвали руководителей муниципальных администраций держать на контроле дежурные службы, быть готовыми для оперативного принятия управленческих решений при возникновении внештатных ситуаций. Кроме того, следует проверить и скорректировать планы мобилизационной готовности сил и средств, организовать дежурство ответственных работников на объектах жизнеобеспечения в период проведения майских праздников.

Врио Главы Республики Тыва Владислав Ховалыг поручил вице-премьеру Олегу Бады держать на контроле все случаи правонарушений, включая несоблюдение антиковидных мер. "Необходимо взять на особый контроль и реагировать жёстко, когда речь идёт о безопасности наших жителей", - отметил Владислав Ховалыг.