В Туве опровергли информацию о бунте осужденных

В ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Тыва проведена проверка информации, размещенной в сети интернет о бунте в учреждении.

Жалоб и каких-либо нарушений в действиях сотрудников пенитенциарного ведомства не зарегистрировано. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 сообщили в пресс-службе УФСИН России по Республике Тыва.

Тувинский омбудсмен по правам человека Ольга Россова, член Общественной наблюдательной комиссии Амир Ооржак, старший помощник прокурора города Кызыла Куулар Субудай в сопровождении начальника УФСИН России по Республике Тыва Дмитрия Обломия посетили исправительное учреждение №1 УФСИН России по Республике Тыва.

В ходе посещения проведен обход медицинской части, камерных помещений, предназначенных для содержания осужденных, допустивших нарушения установленного порядка отбывания наказания, карантинного отделения и отрядов осужденных.

При обходе осуществлен опрос осужденных, в том числе, на предмет применения сотрудниками исправительного учреждения противоправных действий. Жалоб не поступило. Каких-либо нарушений в действиях сотрудников пенитенциарного ведомства представителями надзорных и общественных наблюдателей не установлено.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru