В Туве обсуждены новые задачи по борьбе с коронавирусом

На аппаратном совещании Главы Тувы обсуждены очередные задачи по борьбе с коронавирусом

⚡Завершается год, подводим его итоги. Министры обязаны следить за индикативными показателями. Соглашения с федеральными органами власти должны быть выполнены.
⚡Бездействие –наказуемое деяние. Прошу всегда принимать решение. В этом заключается роль руководителя.
⚡Прошедшая неделя ознаменовалась большими поводами. Мы предложили целый ряд инициатив на 2021 год.
⚡За посланием должны стоять реальные мероприятия. На ближайшее заседание в первом чтении будет предложено Постановление Правительства о мерах по реализации Послания.
⚡Для реализации проекта «Кыштаг для молодой семьи» Правительство распределялось на все 124 населенных пункта. Каждый персонально отвечал за несколько районов. Мы отвечали за сход граждан. Люди сами решали, кого выдвинуть в участники проекта. 525 фермерских хозяйств создано. Но некоторые из участников расширяли свое хозяйство, укрупнялись.
⚡Новый проект «Кыштаг» для безработных от 35 до 55 лет связан с преодолением бедности, в нем должны участвовать те, кто остро нуждается. Обеспечить объективность и справедливость.
⚡Ситуация вокруг COVID-19 не простая, но есть опыт реагирования, умение расставлять силы. У нас нет изнеможения. Медперсонал научился делать расстановку бригад, обеспечивать сменяемость. Такой подход нужно сохранить на длительный период.
⚡Сроки получения результатов тестов – первый ответ на борьбу с ковидом. Быстрое реагирование на лечение больного, правильная форма вылечивания, патронаж. Остается важным получение результатов тестов.
⚡Нужно ускорить доставку биоматераилов в лаборатории Кызыла из Пий-Хема, Бай-Тайги, Сут-Холя, Тес-Хема, Чеди-Холя. Здесь либо есть объективные проблемы, либо бездействие властей.
⚡За прошедшую неделю снижение заболеваемости коронавирусом произошло на 11,8 процентов. В течение трех недель идет постепенное снижение заболеваемости.
⚡Заболевшие ковидом указывают на свое участие в семейных торжествах, свадьбах, юбилеях.
⚡Оперштаб обязан добиваться строгого соблюдения эпидправил точками общепита. Взвешивать «за» и «против», находить золотую середину в вопросе сохранения здоровья человека и сохранением малого и среднего бизнеса.
⚡Проанализировать ситуацию с ковидом на оперштабе, сформулировать подходы к новогодним дням.
⚡Подготовка в вакцинации населения от ковида. Поступление вакцины ожидается в январе. Знать четко порядок, правила. Развернуть инфраструктуру: процедурные кабинеты, обучение медиков, просчитывать последствия. Это масштабное мероприятие.

https://vk.com/karaool