В Туве объявлен челлендж #БезопасноТолькоДома

Медиахолдинг «Тывамедиагрупп» поддержал обращение Путина к народу и объявляет челлендж #БезопасноТолькоДома. Именно эта фраза прозвучала в обращении Президента к населению России 25 марта.

Каждый житель республики может снять видео или фото о том, как он проводит нерабочую неделю, объявленную президентом с 28 марта по 5 апреля. Начать можно уже сейчас. Причём участвовать могут не только жители Тувы.

Фото и видеоролики в сети нужно сопроводить хештегами: #БезопасноТолькоДома

#Безопасно_толькодома

#Безопасно_только_дома.

Сегодня стало известно о проекте поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которое в Госдуму внесло правительство России. Предлагается установить штрафы для граждан, не соблюдающих карантин от одной до трёх тысяч рублей, сообщает газета «Коммерсантъ».  

РИА Новости пишет: «Штраф за несоблюдение карантина в случае гибели заразившегося от нарушителя человека может составить от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч рублей, следует из текста поправок правительства в Кодекс об административных нарушениях.

Если действия гражданина во время карантина представляют опасность для окружающих, с него могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей».

В Туве продолжают работу номера «горячих линий»:

- Правительства РТ 89235901323;

- Министерства здравоохранения 89333141449;

- Управления Роспотребнадзора 89232641865.

Алдынай ТЮЛЮШ