В Туве новый учебный год начнется в очном формате

Детский омбудсмен Анна Кузнецова поддержала очный формат начала нового учебного года. Позицию уполномоченного при Президенте России по правам ребенка разделяет Минпросвещения России.

«Никакой «дистанционки». Эта тема стала одной из главных на встрече  с Министром просвещения Сергеем Кравцовым. Первого сентября все дети должны прийти в школу, никаких дистанционных форматов быть не должно – к этому мнению мы пришли  единогласно», – сообщила на своей личной странице Анна Кузнецова.

Со слов детского омбудсмена, дистанционное обучение подразумевает нахождение за компьютером. Долгие часы сидения за монитором негативно сказываются на зрении детей. Кроме того, у учащихся школ снижается мотивация к учебе.

Таким образом, в Туве учащиеся школ приступят к образовательному процессу в очном режиме. Это значит, что 1 сентября дети придут в классы и встретятся со своими учителями.

По предварительным данным, в новом 2021/2022 учебном году в первые классы школ Тувы пойдут 7184 человека. По сравнению с прошлым годом, это на 224 первоклассника больше. Как сообщили в Министерстве образования и науки Тувы, запись в первые классы продолжается.

В связи с ограничительными мерами, торжественные линейки в школах пройдут только для первых и одиннадцатых классов с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил.

Солангы Тамчай, и.о. министра образования и науки Тувы:

«Учебный год начнется в обычном режиме. Будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические меры – проветривание классов, дезинфекция, использование средств индивидуальной защиты и антисептиков.

В связи с тем, что педагоги работают с детьми, они проходят обязательную вакцинацию во избежание вспышки новой коронавирусной инфекции. Поэтому по рекомендациям Роспотребнадзора, вакцинация педагогических работников должна быть проведена на 100%».