В ТУВЕ НЕТ ПУСТЫХ ПОЛОК

Об этом на личной странице в социальной сети 22 марта заявила министр экономики республики Елена Каратаева.

 

 - Минэкономики РТ ведет ежедневный мониторинг ситуации, сложившейся на потребительском рынке. Для оперативного реагирования на обращение наших жителей о росте цен на продовольственные и непродовольственные товары открыт телефон «горячей линии» по номеру 8 923 014 70 02.

Министр сообщила, что за три дня на номер «горячей линии» поступило больше 90 обращений от жителей республики. Большинство – из Кызыла, Ак-Довурака, Чадана, Самагалтая, Тээли и Шагонара. Обращения касались цен на сахар, макароны, рис и гречку.

По информации министерства экономики стоимость сахара в Кызыле варьируется от 36 до 52 рублей за килограмм. В Кызыл-Мажалыке килограмм сахара стоит 34 рублей.

В торговых точках имеется достаточный товарный запас. Поставки осуществляются постоянно. Тем не менее, Каратаева сообщила о повышении оптовых цен поставщиками из Хакасии.

- Поставщиками продуктов из Хакасии были увеличены оптовые цены, с нашей стороны мы направили обращение в Министерство экономического развития Республики Хакасия и в территориальное управление УФАС по республике Тыва, чтобы проверили обоснованность увеличения отпускных цен, - написала Елена Каратаева.