В Туве начинают массовые проверки на соблюдение антиковидного режима

В Туве распоряжением правительства республики сформированы рейдовые группы для выявления нарушителей санитарно-эпидемиологических требований, направленных на профилактику распространения коронавирусной инфекции.

В них вошли сотрудники федеральных и региональных органов государственной власти, а также работники органов местного самоуправления.

Утвержден также график выхода групп в рейды. Согласно ему, рейды будут проводиться не реже четырех дней в неделю. Каждое из министерств и ведомств обязано откомандировать в состав рейдовых бригад должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных нарушениях.  Руководителям учреждений и организаций, от которых они привлекаются, поручено предусмотреть для участников рейдов дополнительное время отдыха.

В рейдах будут задействованы в общей сложности около полусотни человек, не считая сотрудников региональной полиции, Росгвардии и Роспотребнадзора. В помощь рейдовым бригадам по поручению Главы республики Владислава Ховалыга выделен транспорт автобазы Правительства Тувы.

Рейды организуются в соответствии с положениями Указа Главы республики от 6 июля 2021 г. № 223 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Республике Тыва в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».  Участники рейдов имеют полномочия налагать штрафы на нарушителей антиковидного режима. Размеры этих штрафов в зависимости от тяжести нарушения варьируются от 30 до 300 тысяч рублей.

Напомним, что республика возвращается к ограничениям в связи с осложнением общей обстановки по заболеваемости коронавирусом.  В частности, власти рассматривают возможность введения с 1 ноября QR-кодов для входа в кафе, рестораны, спортзалы, МФЦ и иные общественные места.  Этими мерами они рассчитывают не только повлиять на ситуацию с распространением инфекции, но и побудить жителей региона к вакцинации. Несмотря на то, что вице-премьер Татьяна Голикова назвала Туву одним из лидеров России по коллективному иммунитету.  

Фото с сайта Правительства РТ