В Туве можно будет получить налоговый вычет за посещение детских спортивных секций

Елена Шмелева сообщила о том, что в России расширили действия по возврату подоходного налога.

Теперь родители, дети которых занимаются в спортивных организациях, имеют право оформить налоговый вычет с 1 января 2022 года.

«Спортивный» вычет можно будет получить не только на детей, но и себя. Вычет в связи с занятиями фитнесом будет применяться к доходам, полученным налогоплательщиками начиная с 1 января 2022 года. 

Закон начал действовать с 1 августа. Такие меры должны стимулировать россиян к регулярным занятиям спортом.

 «Это отдельная, большая программа, которую мы точно будем развивать, потому что считаем, что спорт должен быть массовым и доступным для всех детей. Важно, чтобы родители смогли сделать вычет за занятия в спортивных секциях», сообщила руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба «Общероссийского народного фронта» Елена Шмелева.

Порядок получения социального налогового вычета на занятия спортом такой же, как и по другим вычетам.

Вычет позволит уменьшить налоговый платеж или вернуть уплаченный в течение года НДФЛ. 

Также Елена Шмелева сообщила, что опыт Регулярной футбольной любительской лиги, который впервые зародился в Самарской области, должен быть распространен на всю Россию. На спортивных объектах этого региона занимаются дети с особенностями развития, тем самым, получая опыт взаимодействия с тренерами.

Со слов учредителя детского футбольного клуба «Улан» Виталия Петрова, появление в Туве регулярной футбольной любительской лиги, поможет подтянуть в этот вид спорта все больше детей.  

«Я занимаюсь развитием детского футбола с 2012 года. Мы тогда открыли в Туве первый детский частный футбольный клуб. Наши воспитанники достигли немалых успехов, в том числе и на международных соревнованиях. Если детский футбол будет поддерживаться на федеральном уровне, то это здорово, потому что в Кызыле уже создано несколько частных клубов. Я считаю, что они тоже должны получить некую поддержку для развития этого вида спорта», пояснил Виталий Петров.