В ТУВЕ ЛЕЧИТЬ ОТ КОРОНАВИРУСА БУДУТ ПО ТРЕМ СХЕМАМ

Минздрав Тувы рассказал, чем будет лечить от коронавируса этой осенью.

По словам министра здравоохранения Тувы Артыша Сата, по согласованию с российским Минздравом ими выбраны три схемы лечения вируса. На амбулаторное лечение врачами будет назначаться «Фавипиравир». Артыш Сат сообщил, что препарат показал себя как эффективное лекарство. По данным Википедии — это противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. Он обладает широким спектром активности против РНК-содержащих вирусов, включая вирусы гриппа, риновирус, респираторно-синцитиальный вирус, а также опасные для жизни вирусы.

По второй схеме будет использоваться препарат «Гидроксихлорохин». Википедия говорит, что Гидроксихлорохин (торговая марка «Плаквенил») — противомалярийный препарат, производное 4-аминохинолина. Оказывает также умеренное иммуносупрессивное, специфическое и неспецифическое противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях. Его врачи будут использовать, оценивая пользу и риск для конкретного пациента.

По третьей схеме лечения, по словам министра, будут использовать «Интерферон». Интерфероны (по данным Википедии сокр. IFN) — общее название ряда белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса, на некоторые бактериальные вещества и на низкомолекулярные химические соединения. Интерфероны индуцируют либо, активируют определённые клеточные белки, блокирующие репликацию вируса .

Отметим, что сейчас в больницах Тувы имеется достаточный запас лекарств. Всего их закуплено на 40 миллионов рублей, этого хватит еще на 2 месяца. Глава Тувы потребовал обеспечить наличие необходимых препаратов в аптеках республики.

ИА «ТуваМедиаГрупп»