В ТУВЕ ДО КОНЦА ГОДА ОБЕСПЕЧАТ ЖИЛЬЕМ 500 ДЕТЕЙ-СИРОТ

В правительстве Тувы подвели промежуточные итоги выполнения программы обеспечения жильем детей-сирот в 2020 году.

По данным Минтруда РТ, изначально по плану предполагалось предоставить жилье 139 сиротам. Однако фактически квартиры сможет получить в 3,5 раза больше участников программы.

Количество помещений для детей-сирот удалось увеличить, во-первых, за счет экономии средств госпрограммы, выделенных с начала года. В частности, сэкономленных денег хватит на 15 квартир дополнительно к плану. В итоге из 154 квартир будут построены 140, остальные 14 приобретены на вторичном рынке.

По информации Минстроя РТ, на 23 октября строительно-монтажные работы полностью завершены на 18 помещениях из 140. На стадии завершения 54 помещения, по остальным 68 помещениям строительная готовность составляет от 10 до 60 %.

Кроме того, доля получателей жилья увеличится благодаря выделенной правительством РФ в августе дополнительной субсидии в размере 540,1 млн. рублей на предоставление жилых помещений 346 детям-сиротам. По данному решению между правительствами России и республики 25 сентября было заключено дополнительное соглашение.

На дополнительные средства власти республики намерены приобрести 164 помещения в уже строящихся домах (110 – в г. Кызыле, 54 – в районах). Еще 170 квартир, учитывая крайне сжатые сроки освоения субсидии, планируется построить с использованием технологии быстровозводимых зданий из готовых домокомплектов. Остальные 12 помещений будут приобретены на вторичном рынке.

Сайт Правительства РТ