В Туве для участников антинаркотического волонтерского движения заработала «Школа добровольца»

В рамках общероссийской профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва во время весенних каникул организовали работу «Школы добровольца», деятельность которой направлена на профилактику незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Первыми слушателями «Школы добровольца» стали студенты Кызылского транспортного техникума, члены правового клуба «Фемида» и волонтеры антинаркотического движения.

Волонтеры пообщались с ведущим специалистом СПИД-центра Чайыраной Сат на тему профилактики ВИЧ-инфекции. Ребятам объяснили, что наркомания и инфекции иммунодефицита взаимосвязаны, прием наркотических средств приводит к необратимым изменениям организма, угнетая работу иммунной системы.

Также педагог-психолог Республиканского центра психолого-медико-социального сопровождения «Сайзырал» Чечек Дугур провела тренинг «Вместе противостоим беде», направленный на повышение культуры общения, обучение детей принимать правильные решения в критических ситуациях.  Педагоги дали разъяснение как научиться сказать «нет» наркотикам, как сформировать положительное «Я» и как привить себе и своим близким основы здорового образа жизни.

Обучающий семинар является продолжением уже зарекомендовавшего себя с положительной стороны, начиная с октября прошлого года антинаркотического волонтерского движения. Полицейские и врачи уверены, что пройдя обучение в «Школе добровольца», волонтеры приобретут знания не только в области профилактики наркомании, но и проработают личностное развитие, создают собственный бренд – «Жизнь без наркотиков».

УНК МВД по Республике Тыва