В Туве больше не будет полномочных представителей Главы республики в районах

Такое важное решение принял Глава РТ Владислав Ховалыг.

Глава Тувы Владислав Ховалыг принял решение сократить должности своих полномочных представителей в районах. Официальное решение будет обнародовано в указе об обновленной структуре Администрации Главы РТ и Аппарата Правительства РТ, но глава республики уже анонсировал свои намерения на странице в соцсетях. Мера позволит оптимизировать нагрузку на кадры, исключить дублирование функций и повысить ответственность работников, считает он.

"Для эффективной работы нужно оптимально распределить нагрузку на кадры, исключить дублирование функций и повысить ответственность каждого за свой участок. Поэтому параллельно с подбором кандидатов на различные должности сейчас идет переосмысление роли и задач отдельных подразделений системы госуправления. Есть и первые оргрешения.

Принял решение отказаться от института полномочных представителей Главы республики в районах. Их работа заключалась главным образом в поддержании постоянной связи между жителями и Главой Тувы, правительством республики. На мой взгляд, здесь не нужны посредники. Напрямую общаться с земляками я могу и сам. Более того – обязан. Для того мы и поставлены народом, чтобы выслушивать его наказы и просьбы, работать с ними. Опыт проведения «Прямого разговора» доказал, что с сегодняшними технологиями и гаджетами поговорить с людьми совсем нетрудно. И это должно стать нормой для всех, кто служит во власти. В конце концов в структуре власти нужно усиливать роль руководителей на местах, чтобы они в полном объеме понимали свою ответственность.

Что касается людей, занимавших посты полпредов, — это в большинстве своем опытные кадры, от них мы, разумеется, не отказываемся, достойное применение найдется каждому" - отметил Ховалыг.