В ТОДЖЕ ВВЕДЁН КАРАНТИН

Сегодня ночью Глава Тувы заявил о восьми подтверждённых случаях заболевания коронавирусной инфекцией в Тоджинском районе. Все заболевшие остаются в Ырбане.

Восемь заражённых – это семья, в которой гостил красноярец, привёзший в Туву коронавирус. Она состоит из четырёх взрослых и четырёх детей. Признаков ОРВИ у них пока не наблюдается.

При ухудшении их состояния утверждён маршрут госпитализации в Кызыл, сообщил Глава республики Шолбан Кара-оол в своём обращении к населению.

В Тоджинском районе введён карантин. Все три дороги, ведущие в район закрыты. Все предприятия закрыты, кроме жизнеобеспечивающих.

«Очень кстати завершили строительство терапевтического отделения, где сейчас 372 инфекционные койки. 20 из них – реанимационные. Будем наращивать их количество.

Сейчас отлаживаем систему дистанционного предоставления всех услуг, в том числе образование наших детей.

Вы должны понимать, что всё это сможет не сработать, если каждый из нас реально не оценит обстановку. В конце концов взять на себя ответственность за своё здоровье, за здоровье своей семьи.

Режим полной самоизоляции введён не по чьей-то прихоти и не для кого-то, а прежде всего для самого себя. От коронавируса вас защитят стены вашего дома.

Самое важное сейчас – уделить особое внимание к карантину нашего старшего поколения, беременных женщин. Опыт мировой пандемии показал, что система здравоохранения подвергнется серьёзному испытанию, если эта категория людей будет инфицирована. Мы не имеем права этого допустить», - сказал Глава Тувы.