В течение недели в Туве выявлено 23 случая инфицирования коронавирусом

Эпидситуация по коронавирусу в Туве с 13 по 19 марта.

За неделю с 13 по 19 марта 2021 года выздоровело 53 пациента, что на 22 человек меньше, чем за предыдущую неделю. Методом лабораторного тестирования в течение недели выявлено 23 случая инфицирования со снижением в течение недели на 14 случаев.
За неделю в Кызыле зарегистрировано 13 случаев с уменьшением на 4 случая, Дзун-Хемчикском кожууне – 1, с ростом на 1 случай, Каа-Хемском - 4, со снижением на 6, Кызылском – 2, со снижением на 2, Тоджинском – 1, Чеди-Хольском – 2, с ростом 1 случай.

Из 23 заболевших 3 ребенка, 20 взрослых, в том числе 3 человека старше 65 лет.
По данным на 20 марта на лечении находится 76 человек.
На ИВЛ находится 1 человек, на НВЛ – 2.
Свободный коечный фонд составил 32,5%, больных в тяжелом состоянии – 17.
За последнюю неделю проведено лабораторных исследований – 3072.
С 1 января 2021 установлено 22 случая смерти от Covid-19.
Минздрав Республики Тыва и Управление Роспотребнадзора напоминает о необходимости соблюдения мер защиты от нового коронавируса – ношение маски, частое мытье рук с мылом, отказ от участия в мероприятиях с большим количеством людей, правильное питание.

Также в связи со стабилизацией и улучшением ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции в Республике Тыва Главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом на аппаратном совещании даны поручения Министерству экономики Республики Тыва по снятию ограничений препятствующих нормальному функционированию организаций общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, объекты придорожного сервиса, бары, закусочные) и детских игровых центров.

Согласно постановлению Правительства Республики Тыва от 19 марта 2021 г. № 135 «О внесении изменений в пункт 2 Правил ведения организациями и индивидуальными предпринимателями хозяйственной деятельности на территории Республики Тыва в условиях повышенной готовности»:

- сняты ограничения по времени работы организаций общественного питания (рестораны, кафе, столовые, буфеты, объекты придорожного сервиса, бары, закусочные) вне зависимости от проведения вакцинации сотрудников от COVID-19;

- сняты ограничения по загрузке 1 человека на 2,5 кв.м. на детских игровых, развлекательных комнатах, компьютерных залах и иных объектах, оказывающих подобные услуги.

В период режима повышенной готовности сохраняется обязательное соблюдение комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, предусмотренных п. 4.4. санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20:

- обеззараживание воздуха помещений в установленном порядке;

- влажная уборка с применением дезинфицирующих средств;

- проветривание помещений;

- предоставление условий для соблюдения личной и общественной гигиены;

- установка бесконтактных санитайзеров для обработки рук;

- масочный режим для персонала и посетителей, соблюдение социальной дистанции 1,5 метра;

- наличие неснижаемого 5-дневного запаса средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, кожных антисептиков.

По данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ