В столице Тувы сданы в эксплуатацию сразу четыре многоквартирных дома

Россияне продолжают заселяться в новые квартиры.

В столице Тувы в торжественной обстановке сданы в эксплуатацию сразу четыре многоквартирных дома по улице Иркутской. В новые дома заселились 119 семей из аварийных домов и две семьи из категории «дети-сироты».  Ключи от новых квартир вручил Глава Тувы Владислав Ховалыг. Он отметил, что для каждого человека жилье – это важная часть его жизни. В нем он проводит всю свою жизнь.

Владислав Ховалыг, Глава Тувы:

«На сегодня из аварийного жилья мы переселили 4494 человека. Приложим все усилия, чтобы для оставшихся 917 граждан ожидание своего нового жилья не растянулось на длительное время. Усердно работаем над тем, чтобы в следующем году завершить I этап программы переселения из непригодного жилья».

Четыре новых дома возведены по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда при финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и обеспечению жильем детей-сирот.

До конца 2021 года в России введут в эксплуатацию около 86 млн кв. м нового жилья. Россиян из аварийного жилья расселяют с опережением. За 2019–2021 годы в новые дома переехали 245 тысяч жителей страны. Это 134% от плана за указанный период.

В 2022 году программа расселения россиян продолжится – президент ее одобрил. По ней более 600 тысяч человек смогут переехать из аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017 по 1 января 2021 годы. Средства на реализацию новой программы уже заложены в бюджет 2022 года. Это еще раз доказывает, что государство уделяет внимание к проблеме обеспечения жильем граждан.

Ольга ОНДАР