В Совете Федерации прошли парламентские слушания по проекту федерального бюджета

Туву на парламентских слушаниях представили Председатель Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Кан-оол Даваа и сенатор Совета Федерации Дина Оюн.

Парламентские слушания прошли под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. С основным докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов. В мероприятии приняли участие также Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин, сенаторы России, главы регионов, руководители региональных органов законодательной власти.

– Главный вывод, который мы сделали: принятые в самые непростой период пандемии решения позволили нашей стране сохранить финансовую и макроэкономическую стабильность и в то же время импульс для дальнейшего движения вперед. Экономика вернулась на докризисный уровень, и по итогам года ожидается рост ВВП порядка четырех процентов, – отметила Валентина Матвиенко в своем выступлении.

Министр финансов России Антон Силуанов проинформировал об основных целях и задачах бюджетной и налоговой политики, структурных приоритетах бюджета. По его словам, в целом экономические условия, в которых формировался проект бюджета, достаточно благоприятны. Он подчеркнул, что по сравнению с другими странами восстановление российской экономики происходит более динамично.

«Главный тезис – экономика вернулась на докризисный уровень, а государство имеет все возможности для выполнения социальных обязательств перед гражданами, повышения доходов и качества жизни населения, выделения дополнительных средств на поддержку семей с детьми. Это основная задача, которую ставит Президент России», – отметил после парламентских слушаний Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа.

Также Кан-оол Даваа сообщил, что неоднократно озвучивалась необходимость усиления поддержки регионов для обеспечения сбалансированности региональных бюджетов, их самодостаточности.

«Сейчас парламентариями продолжается доработка проекта федерального бюджета, в том числе и с учетом высказанных предложений по укреплению региональных бюджетов», – сказал спикер парламента Тувы.

Юрий ДАРБАА

Фото с сайта Верховного Хурала РТ