В шести районах Тувы построят новые спортзалы

Благодаря ходатайству врио главы Тувы Владиславу Ховалыгу Туве выделены средства из федерального бюджета.

Сразу несколько районов Тувы пополнятся новыми спортивными залами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». Напомним, что благодаря ходатайству врио главы Тувы Владиславу Ховалыгу Туве выделены средства из федерального бюджета. Всего в республику отправлено 1,5 миллиарда рублей. Их распределили между важными для Тувы отраслями: медицина, энергетика, дороги, экономика, сельское хозяйство, социальная сфера, культура и спорт. По линии Министерства спорта Республики Тыва — 38 млн. рублей. 

38 миллионов из полутора миллиардов – это немного. И тем не менее, с помощью них можно закрыть потребности по части ремонта спортивных зданий и даже строительству новых. 

Примерно половину всех средств направят на строительство спортивных залов. Малых спортивных залов юрточного типа будет пять, стоимость каждого по 1,8 млн. рублей. Еще один спортивный зал – шестой, будет ангарного типа. Его стоимость 7,5 млн.рублей, который построят в селе Самагалтай Тес-Хемского района. Пять малых, по проекту «Гнездо орлят», возведут в разных селах республики: в Ээрбеке Кызылского района, Моген-Бурене Монгун-Тайгинского района, Барлыке Барун-Хемчикского района, Хондергее Дзун-Хемчикского района и Чаа-Холе. 

Вторая половина средств будет направлена на капитальный ремонт спортивных объектов, а также на строительство котельной. Капитально отремонтируют спортивные школы в Бай-Тайгинском, Сут-Хольском, Каа-Хемском районах, а также СШ «Авырга» Кызылского района. На каждую из школ запланировано потратить по 4.5 миллиона рублей. Кроме того, в здании СШОР города Кызыла проведут полную замену окон ценой в 2,08 млн. рублей. 

Оставшийся миллион отправится на строительство автономной котельной для модульного спортивного зала ангарного типа в селе Чодураа Улуг- Хемского района.