В Москве зафиксирована смерть пациента с коронавирусом

Сегодня в России зафиксирована смерть пациента, у которого найден коронавирус. Сообщается, что причиной летального исхода был не вирус, а ряд хронических заболеваний.

Об этом со ссылкой на информацию Оперативного штаба по мониторингу ситуации с Covid-19 передает РИА Новости.

"Уточняется, что причиной смерти стал ряд хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, артериальная гипертензия, состояние после стентирования коронарных артерий, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов, аорты, хроническая легочная гипертензия, мочекаменная и цереброваскулярная болезни", - сообщает сайт ria.ru.

Известно, что женщину госпитализировали 13 марта. С 14 марта ее перевели в частную клинику. Однако после того, как тест на коронавирус показал положительный результат, ее отправили в Московскую инфекционную больницу №2.

В связи с усилением дыхательной недостаточности там она получала комплексную интенсивную терапию в условиях реанимации. В инфекционной больнице находилась в изолированном боксе.

Специалисты уже установили круг лиц, с которыми общалась пациентка. Они находятся под наблюдением врачей. Никто из контактировавших с погибшей не имеет тяжелых симптомов заболевания.

Отметим, что за прошлые сутки число официально зарегистрированных случаев коронавируса в РФ увеличилось до 147 человек. За сутки заболело 33.