В России восемь подтверждённых случаев вброса бюллетеней. В Туве нет ни одного

Подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках в шести субъектах России. Об этом заявила председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. С её слов, во всех ситуациях бланки были признаны недействительными, продолжаются проверки.

«Даю вам информацию о подтвердившихся фактах вбросов избирательных бюллетеней. В настоящий момент подтвердилось восемь случаев вбросов в шести субъектах РФ: Адыгея, Брянская, Ивановская, Кемеровская, Московская и Саратовская области», — сказала Памфилова.

Председатели участковых комиссий Адыгеи, Брянской и Кемеровской областях, где произошли вбросы, освобождены от своих должностей.

«В разгар окончания единого дня голосования по сведениям председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой подтвердилось восемь случаев вброса бюллетеней на участках шести субъектах России. Наша республика в эту статистику не входит – наблюдателями и иными участниками избирательного процесса вбросов бюллетеней не зафиксировано»,  – сообщил председатель ЦИК Тувы Олег Фортуна.

Напомним, выборы в Госдуму в этом году прошли в течение  трех дней. Нижняя палата парламента избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, ещё 225 — по одномандатным округам в один тур.