В России на начало 2021 года по программам господдержки реализовано более 42 тысяч автомобилей

Госпрограммы поддержки автопрома вновь показали свою эффективность. В январе и феврале 2021 года на льготных условиях было продано более 42,5 тысяч автомобилей, при этом 34,5 тысячи из них пришлось на автокредиты и более 7,1 тысячи – на лизинг. Об этом рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

Ранее в Минпромторге сообщали, что в 2021 году планируется выделить более 16 млрд. рублей на стимулирование спроса в отечественной автомобильной промышленности. Средства распределяются по различным программам.

Так, 8,9 млрд. рублей выделяется на стимулирование продаж для физических лиц с помощью льготного автокредитования. Еще 3,8 млрд. рублей предусмотрены на программу льготного лизинга для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. 3,33 млрд. рублей предусмотрено на стимулирования продаж газомоторной техники.

В Туве в программе льготного автокредитования принимают участие  надежные коммерческие банки, такие как ООО «Русфинансбанк», АО «ОТП Банк», ООО «Экспобанк».

В республике единственным официальным дилером LADA является автосалон «Регион-Тыва». В данном автосалоне можно определиться с наиболее подходящей программой кредитования и получить услугу автокредитования на особо выгодных условиях. Для жителей республики действуют программы льготного кредитования — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Суть программ заключается в том, что при оформлении кредита на новый автомобиль, произведенный в России, жители Тувы могут получить скидку в виде государственной субсидии в размере 10%. По информации полученной от официального дилера Lada Центр «Регион-Тыва»,  в 2019-2020 годах самыми популярными моделями отечественных авто в регионе  стали Lada Granta, Lаda Vesta и  Нива 2020 (Лада 4×4 Vision).

Динамика автокредитования в регионе остается на уровне 2019 года, но спрос на отечественные авто в регионе увеличивается. По представленной от официального дилера в Туве информации, жителями республики всего по программе льготного кредитования в 2020 году приобретено 162 автомобиля отечественного производства.

Преимуществами  льготного автокредитования  являются низкие процентные ставки по кредиту, доступный первоначальный взнос, оптимальные сроки кредитования и быстрое принятие предварительного решения о выдаче кредита.