В республике отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг проводит аппаратное совещание, которое началось с анализа оперативной обстановки в республике. Как доложил министр МВД Тувы Юрий Поляков, отмечается снижение тяжких и особо тяжких преступлений против личности.

Кроме того, отмечается стабилизация обстановки в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. На автодорогах республики за рассматриваемый период зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия, одно из них со смертельным исходом в г. Кызыле. Автоледи выехала на встречную полосу и допустила столкновение с автомашиной, в результате которого один пассажир скончался, трое, в том числе и водитель, получили травмы. Все участники ДТП не были пристёгнуты ремнями безопасности.

Второе происшествие зафиксировано в г. Туране . ДТП связано с наездом на препятствие, которое совершил водитель в состоянии алкогольного опьянения и не имеющий прав управления транспортным средством, в результате чего сам получил травмы.
Задержано 43 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

В течение прошлой недели на территории республики зарегистрировано 71 преступление, раскрыто 46, в том числе 17 ранее совершенных.