В Правительстве Тувы обсудили ход реализации проекта "Народный картофель"

На аппаратном совещании в Правительстве Тувы сегодня была обсуждена программа реализации проекта "Народный картофель".

По инициативе врио Главы Тувы Владислава Ховалыга программа была расширена. Теперь помощь от государства могут получить ещё больше нуждающихся семей.

Было доложено, что в Туве 93 тыс. семей, 28 тысяч из которых являются малообеспеченными. На сегодняшний день обозначена потребность в 133 гектарах земли. Для посадки весеннего урожая необходимо 500 тонн семян. Заключены договоры на поставку 97 тонн семян с администрациями девяти кожуунов. Кроме того, семена для посадки планируется приобрести у фермера Александра Желтухина.

Как сообщил и.о. министра сельского хозяйства Тувы Айдын Дун, реализация губернаторского проекта "Народный картофель" в 2021 году позволит увеличить потребление картофеля населением на 20 кг. 

Руководитель Аппарата Правительства и Администрации Главы Тувы Светлана Ощепкова рекомендовала все районам актуализировать социальные паспорта, чтобы точно знать, сколько семей имеют свои огороды и семена, а сколько нуждаются в поддержке.

Владислав Ховалыг подчеркнул, что проект «Народный картофель» - первый совместный проект. «Если мы реализуем проект картофель, то потребность обеспечим на 94 процента», - обратился он председателям кожуунных администраций.

#аппаратное #ВладиславХовалыг #народныйкартофель #совещание #правительствоТувы