В НОВОМ УЧЕБНОМ ГОДУ - НОВЫЙ ДЕТСКИЙ САД!

Знаменательный день сегодня был не только у школьников, но и у малышей. Сегодня состоялось торжественное открытие детского сада “Сказка”, расположенного в правобережном микрорайоне столицы. Он предназначен для детей военнослужащих горно-мотострелкового соединения, дислоцированного в Туве.

В торжественном открытии участвовали командующий 41-й общевойсковой армией ЦВО генерал-майор Сергей Рыжков, сенатор РФ Дина Оюн, первый заместитель председателя Правительства Тувы Александр Брокерт, а также командир тувинских мотострелков Эдуард Скворцов.

«Сегодня, когда в России отмечается День знаний, мы открываем  новое, современное и  комфортное учреждение для наших детей. А это значит, что сбылась долгожданная мечта родителей и детей Кызылского гарнизона. Особую благодарность выражаем министру обороны Сергею Шойгу, а также командующему войсками Центрального военного округа Александру Лапину,  которые лично курировали ход строительства детского сада. Самая главная наша цель – обеспечить счастливое и радостное детство» - сказал  в своем приветственном слове Сергей Рыжков.

В новом двухэтажном здании созданы действительно сказочные  условия для воспитания и развития детей: оборудованы просторные групповые и спальные помещения, многофункциональные залы, медицинский кабинет  и  современный пищеблок. Отличительная черта  — большие витражные окна в группах на втором этаже.  Благодаря такой планировке в помещение попадает много солнечного света, что так необходимо для растущего детского организма.

 «А ведь раньше на этом месте был пустырь, не было ни детского сада, ни рядом стоящего здания военкомата, - отметила сенатор Дина Оюн. – Некогда заброшенная территория правого берега преобразилась на глазах, ей дан колоссальный импульс развития. Надеемся, что в скором времени здесь появится и школа. Примечательно, что открытие детского сада пришлось именно на 1 сентября: сегодня в Туве отмечается День исторической памяти и чести добровольцев Тувинской Народной Республики. Надеюсь, что нынешние наши дети станут достойными продолжателями славных традиций наших предков!»

На первое время  детсад посещают всего 36  малышей, но как только будет отменен карантин, учреждение распахнет свои двери для 200 детей.  Что интересно, весь персонал, порядка 50 человек – это члены семей военнослужащих гарнизона.

Юлия САТ

Фото Виталия ШАЙФУЛИНА