В новогодние праздники полиция Тувы будет работать в усиленном режиме

К охране общественного порядка в дни проведения праздничных мероприятий будут привлечены до 200 сотрудников ОВД и 50 единиц автотранспорта.

В период подготовки и проведения мероприятий, приуроченных к празднованию Нового 2021 года и Рождества, сотрудниками полиции будет проведен комплекс организационных и оперативно-профилактических мероприятий, направленный на обеспечение правопорядка и общественной безопасности в регионе.

В период с 28 декабря 2020 г. по 10 января 2021 г. органы и подразделения МВД по Республике Тыва будут переведены на усиленный вариант несения службы. К охране общественного порядка в дни проведения праздничных мероприятий будут привлечены до 200 сотрудников ОВД и 50 единиц автотранспорта. В этот период также планируется привлечь работников частных охранных организаций, членов добровольных народных дружин и представителей казачьих обществ.

С целью защиты жизни и здоровья детей особое внимание будет обращено на несовершеннолетних, находящихся в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей или законных представителей. При выявлении подобных фактов будут предприняты меры по доставлению их в органы внутренних дел для дальнейшей передачи родителям (законным представителям). Также будут приняты меры административного воздействия на родителей, законных представителей за нахождение несовершеннолетних детей в общественном месте после 22-х часов.

Лица, находящиеся на общественных местах в состоянии алкогольного опьянения будут доставляться в МКУ «Центр» в г. Кызыле, МКУ «Идегел» в г. Шагонар, а также в дежурные части.

В каждом муниципальном образовании запланированы рейдовые группы по проверке владельцев огнестрельного оружия, мест реализации пиротехнической продукции и спиртосодержащей жидкости.

В целях предупреждения и пресечения карманных краж, краж из автотранспорта и совершения иных преступлений в общественных местах патрульно-постовые наряды, задействованные в системе единой дислокации, приближены к местам проведения новогодних праздников, рынкам и торговым точкам.

По информации пресс-службы МВД по РТ