В Морене сразу две сельские семьи отметили золотые свадьбы и получили в подарок от ООО «Голевская горнорудная компания» седла ручной работы

Письма в редакцию приходят разные. Зачастую это проблемы, беды, жалобы на несправедливость. А тут письмо с благодарностью.

Мы сразу связались с автором письма Амирой Кыргыс. Ее семья искренне благодарит всех, кто организовал такое мероприятие в честь пятидесятилетнего юбилея со дня свадьбы ее родителей и еще одной семьи из села Морен.

В День семьи, любви и верности активисты Общероссийского народного фронта в Республике Тыва и представители горнорудной компании приехали в Эрзинский район, чтобы поздравить две семьи из села Морен, отметивших 50-летние годовщины свадьбы. Голевская горнорудная компания для золотых юбиляров приготовила уникальные подарки – седла ручной работы.

«Когда мы узнали, что в одном селе сразу две пары празднуют золотые свадьбы, то решили - поедем и поздравим. В качестве подарков мы приготовили нашим заслуженным семьям тувинские седла ручной работы. Для сельской местности это очень нужная вещь в хозяйстве. Наши юбиляры прошли большой трудовой путь. Обе семьи многодетные, сейчас у них больше десяти внуков. Уже и правнуки подрастают. Отличный пример для нашей сельской молодежи. Но главное - в этих семьях живет дух уважения, понимания и любви друг к другу», - поделился с корреспондентом «Тувинской правды» первый заместитель генерального директора ООО «Голевская горнорудная компания», член Регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Андрей Листков.

Первая семья, к которой приехали гости из столицы республики, - Ким и Галина Кыргыс, у которых четверо детей, двенадцать внуков и четверо правнуков. Ким Энгеевич 53 года работал в совхозе трактористом. В 2018 году был удостоен государственной награды «За заслуги в области сельского хозяйства» и медали «За доблестный труд». Его супруга Галина Сергеевна много лет проработала почтальоном, а затем санитаркой в сельском медпункте. Имеет звание «Ветеран труда». Они очень гордятся своими детьми и внуками. Один из внуков Бады-Эртине Дангыт - двукратный чемпион Европы по сумо. А внучка Чодураа Долгут - успешный участник республиканской программы «Кыштаг для молодой семьи».

Вторые юбиляры - Баанай также вырастили четырех прекрасных детей, и помогают воспитывать внуков и правнуков. Даш-оол Баанай почти 47 лет проработал водителем в совхозе. А супруга Валентина Баанай всю жизнь посвятила себя детям: почти 50 лет отработала помощником воспитателя в сельском детском саду. Даш-оол Чылбак-оолович гордится, что сыновья, как и он сам, неравнодушны к технике, что вырастил достойную смену. Сегодня юбиляры живут в основном на чабанской стоянке, держат стадо коров.

«Седло для лошади, которое нам подарил Народный фронт, очень ценный подарок. Мы же кочевой народ. Я хоть всю жизнь и проработал водителем, но у нас без лошади никак нельзя», - сказал глава семьи Баанай.

«Мы очень гордимся своими родителями и вдвойне приятно, когда многолетний труд мамы и папы отмечен Благодарственным письмом Народного фронта и ценными подарками от Голевской горнорудной компании. Пронести уважение и взаимопонимание через годы – это большая заслуга наших родителей. И это хороший пример сохранения семейных традиций для нашей молодежи», - сказала одна из дочерей семьи Кыргыс, Амира.