В Монгун-Тайгинском кожууне введены ограничительные меры из-за COVID-19

Меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Монгун-Тайгинском кожууне обсуждались сегодня на рабочем совещании под руководством и.о. первого заместителя председателя Правительства Тувы Александра Брокерта.

За последние сутки в этом отдаленном районе заболели три человека. Таким образом, общее количество заразившихся составило 20 человек. На самоизоляции находится 220 жителей, 84 из которых - школьники.

Так как эпидемиологическая обстановка ухудшается по всей России, требуется неукоснительное соблюдение всех санитарных норм, подчеркнул Брокерт. Пока не выработан коллективный иммунитет к коронавирусу, важно продолжать делать всё необходимое, чтобы обезопасить людей.

Кожууну рекомендовано запретить все массовые мероприятия и установить жесткий контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

«Пока в районе карантина нет, но мы вводим ряд ограничений. Рекомендуем ограничить выезды в другие кожууны, жители должны строго соблюдать все правила, введенные Роспотребнадзором» - подчеркнул Александр Брокерт.

По сообщению и.о. министра здравоохранения Тувы Анатолия Югая, 7 заболевших получают лечение в Кызыле, трое находятся по дороге в столицу, 10 на самоизоляции. На днях в район будет направлен специалист по инфекционным заболеванием. Кроме того, в Монгун-Тайге планируют развернуть госпиталь для лечения больных COVID-19.