В МОНГУН-ТАЙГЕ ВВЕДЕН КАРАНТИН

С начала сентября в Монгун-Тайге лабораторно подтверждены более 50 случаев заражения.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне подписал подписал распоряжение об установлении ограничительных мер, фактически карантинных, в Монгун-Тайгинском районе. Введены ограничения по въезду и выезду. В своем блоге губернатор написал, что получил тревожные сведения об обстановке в этой части Тувы:

— Мне доложили о росте новых случаев выявления 《ковида》в Монгун-Тайге, о недостаточности мер, которые принимает районная администрация. Расслабленность как районной администрации, так и руководителей организаций по самым элементарным требованиям приводит к дополнительным затратам из бюджета, к тому, что люди теряют возможность нормально работать и получать доходы. Нам предстоит серьезный разговор с председателями местных администраций, так как они несут персональную ответственность за жизнеобеспечение на своих территориях.

Отметим, что с начала сентября в Монгун-Тайге лабораторно подтверждены более 50 случаев заражения. Глава Тувы потребовал от комплексной бригады Минздрава и управления Роспотребнадзора обеспечить контроль за проведением всех санитарных, противоэпидемиологических мер и вновь организовать на базе районной ЦКБ инфекционные койки.

ИА 《ТуваМедиаГрупп》