В Монгун-Тайге прошли соревнование по любительской ловле рыбы

При поддержке Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Монгун-Тайгинском районе состоялся турнир по ловле рыб среди населения.

Традиционный ежегодный турнир по рыбной ловле прошел в местечке Тоолайты Монгун-Тайгинского района. Это уже второе по счету соревнование рыболовов, инициированное активом партии. В мероприятии приняли участие 38 команд со всего района, среди участников были как профессионалы, так и рыболовы-любители, ловить рыбку большую и маленькую пришли целыми семьями.

Открыл турнир и поприветствовал гостей и участников мероприятия Глава муниципального района Сандро Салчак:

«Рыбалка с давних времен считается одним из древнейших увлечений. Сегодня соревнования по ловле рыбы — это не только спортивное мероприятие, но и отличный повод провести время на природе в хорошей компании. Рыбалка - дело тихое и спокойное, но требует некоторой подготовки, терпения и определенных навыков. Приятно увидеть на нынешних соревнованиях не только бывалых рыбаков, но и молодежь, некоторые приехали даже с семьями, чтобы поучаствовать в нашем традиционном турнире».

Состязание за самого лучшего рыбака длилось 45 минут, победителей соревнования определяли по наибольшему количеству пойманных рыб. В конечном итоге было поймано 24 хариуса.

Одним из лучших рыбаков Монгун-Тайгинского района стал  Маадыр Монгун-оол, второе почетное место занял -  Алдын-Буян Хертек, третье место -  Дан-Херел Хертек.

Также в номинации за «Самую крупную пойманную рыбу» победил  Чойган Иргит. В номинации «Самый старший рыболов» стал  Гаврил Буянды, а лучшей семьей стала семья Айдыса и Шончалая Салчаков. Победителям и призерам были вручены ценные призы, подарки и благодарности от администрации Монгун-Тайгинского района.

ТРО партии "Единая Россия"