В Туву передано 25 тыс. упаковок препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ

Арбидол для экстренной профилактики и лечения COVID-19 и Генферон Лайт для лечения ОРВИ поступили в Республику Тыва в рамках программы социальной поддержки населения.

В регион передано 25 тыс. упаковок препаратов для профилактики и лечения коронавирусной инфекции, гриппа и ОРВИ. 

В адрес Министерства здравоохранения Республики Тыва поступили препараты Арбидол и Генферон Лайт от компании «ОТИСИФАРМ» для оказания лекарственной помощи населению республики.

«Арбидол» входит в рекомендованные Министерством здравоохранения РФ схемы по профилактике COVID-19, а также по лечению легких форм заболевания (что составляет до 80% случаев COVID-19) амбулаторно и в стационаре.

Генферон Лайт свечи показаны для лечения ОРВИ и гриппа у детей. Крайне важно, что в такой ситуации не остаются в стороне производители жизненно важных лекарственных средств как «Отисифарм» и выделяют квоты на бесплатную передачу препаратов в регионы, в частности, в Республику Тыва.

Полученные препараты были распределены Министерством здравоохранения Республики Тыва между лечебными организациями, в том числе для оказания пациентам лекарственной помощи в амбулаторных условиях.

Министр здравоохранения Республики Тыва Артыш Сат горячо поблагодарил компанию «ОТИСИФАРМ» за благотворительную инициативу и помощь в борьбе с опасным вирусом COVID-19. Министр отметил, что препараты в первоочередном порядке были направлены в труднодоступные районы республики.

Наш внешт. корр.