В Министерстве информатизации и связи Республики Тыва принимаются заявки на конкурс по присуждению грантов Главы Республики Тыва в сфере средств массовой информации и коммуникации

Во исполнение постановления Республики Тыва «О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Тыва от 21 мая 2020 г. № 223» от 18 января 2021 года № 9 Министерство информатизации и связи республики сообщает о начале приема заявок информационных проектов на гранты в сфере средств массовой информации и массовых коммуникаций.

Гранты учреждены на реализацию:
«Год народных инициатив» - лучший медиапроект, направленный на информационное сопровождение республиканских проектов, реализуемых в 2021 году;
«Тува, вперед!» - лучший медиапроект, направленный на информационную поддержку национальных проектов, инициированных Президентом Российской Федерации, и (или) губернаторских проектов, инициированных Главой Республики Тыва и (или) проектов Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва;
«Тува за 100 лет: события, факты, люди» - лучший медиапроект, направленный на информационное освещение темы 100-летия Республики Тыва через призму нового столетия».

Общий объем бюджетных ассигнований на все номинации составляет 1млн. 600 тыс. рублей. Грант присуждается на конкурсной основе.

Заявки на конкурс принимаются с 9 февраля 2021 г. по 1 апреля 2021 г. включительно дистанционным способом посредством направления на официальный электронный адрес Министерства информатизации и связи Республики Тыва 
minsvyaz@rtyva.ru, либо через почтовые услуги направлением заявок на адрес: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Красноармейская, д. 100, кабинет 108.

Конкурс проводится среди журналистов и (или) редакций газет, журналов, сайтов, телеканалов, радиоканалов, зарегистрированных как средства массовой информации Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, содержащих не менее 75 процентов контента Республики Тыва, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, а также среди некоммерческих организаций, физических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих свою деятельность в области журналистики, средств массовой информации и массовых коммуникаций, реализующих интернет-проекты в Республике Тыва.

Бланки конкурсной документации размещены на сайте Министерства информатизации и связи Республики Тыва в сети Интернет 
https://mis.rtyva.ru/documents/
Конкурсный отбор победителей осуществляется Конкурсной комиссией по присуждению грантов Главы Республики Тыва в сфере средств массовой информации и коммуникации в 2021 году.
К участию в отборе допускаются проекты, реализация которых будет осуществляться в 2021 году.
За дополнительными вопросами можно связаться по следующим контактам: 2-58-09.