В Кызыле волонтеры разъясняют, как проголосовать за благоустройство общественных территорий

С 26 апреля в России проходит голосование за общественные пространства, которые благоустроят по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2022 году.

До 30 мая жители Кызыла тоже могут проголосовать за любой понравившийся проект по ссылке 17.gorodsreda.ru., тем самым сделать столицу Тувы более комфортной и обновленной.

Волонтеры молодежного движения «Моя столица» рассказывают кызылчанам, как проголосовать за ту или иную территорию. Сегодня активисты будут трудиться в национальном парке с 11.00 до 13.00 часов, а с 13.00 до 15.00 в микрорайоне «Восток». С 14 по 17 мая с 11.00 до 13.00 часов добровольцы проведут разъяснения на Арбате, с 13.00 до 15.00 часов на площади Арата.

Напомним, что в Кызыле в перечень территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2022 году, входят 10 объектов. Это «Южный парк», велодорожка и ее закольцевание (от ул. Ровенская до ЛДО), сквер по ул. Московская (от ул. Калинина до ул. Ангарского бульвара, аллея по ул. Дружбы г. Кызыла от ул. Каа-Хем до ул. Интернациональная, прилегающие территории у подножия горы «Догээ» и аэропорта, «Зона отдыха для велосипедистов» (за санаторием-профилакторием «Серебрянка»), «Автодром», сквер в микрорайоне «Спутник», а также общественная территория за многоквартирным домом по ул. Титова д. 36 (от ул. Кочетова до ул. Красноармейская).

Голосование проходит на общефедеральной платформе za.gorodsreda.ru с 26 апреля по 30 мая 2021 года.