В Кызыле семья сотрудника полиции оказала благотворительную помощь воспитанникам социального учреждения

Добрая традиция зародилась в семье сотрудника полиции Елены Дадыяаты три года назад.

Посетив первый раз Республиканский дом ребенка в 2018 году с акцией добра, майор полиции Елена Дадыяты не упускает возможность помочь маленьким воспитанникам, оставшимся без родительского попечения. Вот и сегодня она вместе со своей семьей пришла в гости к своим подопечным малюткам.

Елена – заместитель начальника отдела УВМ МВД по Республике Тыва, ее супруг Айдын - сотрудник УФССП по Республике Тыва воспитывают троих детей и по своему родительскому опыту знают, как важна забота и внимание ребятишкам. Как признается чета, желание помочь и порадовать детей - это естественное чувство и долг взрослых перед теми, кто нуждается в заботе и ласке.

В этом году вместе с родителями в благотворительной акции принял участие их сын Вячеслав, который учится в третьем классе лицея № 15 г. Кызыла. На клич Вячеслава откликнулись его друзья по футбольной команде. 

Добрые дела имеют свойство приумножаться – на этот раз к семье правоохранителей присоединилась Белекмаа Сенди-оол - вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей участкового уполномоченного полиции Чаяна Сенди-оола, которая воспитывает двух дочерей.

«Когда я узнала, что мои друзья взяли шефство над малютками, я тоже решила им помочь, потому что знаю, как детям, особенно таким маленьким, нужна родительская ласка и любовь», - отметила Белекмаа.

Благотворители привезли с собой и передали воспитанникам детского дома наборы сухих смесей для недоношенных детей, средства гигиены, сладости для детишек постарше и бесконтактный термометр, который был так необходим учреждению. «Пусть все дети, оказавшиеся без родительской опеки, обретут замечательные семьи и будут счастливы», - пожелал глава семьи Айдын Дадыяты, передавая подарки.

В свою очередь и.о. главного врача Сайзана Саган-оол и старшая медицинская сестра Аржаана Амыртаа Республиканского Дома ребенка выразили благодарность за оказанную помощь и внимание к их воспитанникам и пожелали полицейским успехов в службе и семейного благополучия.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва